Rabu, 17 Oktober 2012

Tools CorelDRAW tidak berfungsi (Save, Save As, Cut, dsb)

Pernah mengalami tool-tool di CorelDRAW tidak berfungsi? Itulah yang pernah saya alami, beberapa tool-tool di CorelDRAW tiba-tiba tidak berfungsi, seperti Save, Save As, Cut, Copy, dan lain sebagainya. Penyebab hal tersebut belum saya ketahui, mungkin "mereka" sedang mogok kerja atau apalah. Mau tahu cara memperbaikinya? Ok, silahkan simak yang berikut ini.

Ini adalah tampilan saat tool-tool tidak berfungsi :















Cara memperbaikinya adalah :
1. Download file Psikey_2.dll. Dimana men-download-nya? Di toko material -_-, ya di internet-lah, searching saja di Google.
2. Ekstrak terlebih dahulu (apabila hasil download berformat WinZip/WinRar)
3. Copy file Psikey_2.dll dan paste atau replace di C:\Program Files\Common Files\Protexis\License Service. Kenapa di-copy? Buat jaga-jaga, siapa tahu error lagi, kan sudah ada cadangannya.
4. Restart CorelDRAW Anda.
5. Horeee, akhirnya berhasil teratasi.

Terima kasih ya, sudah mau baca artikel yang bermanfaat ini.

Daftar pustaka:
Http://tcom-info.blogspot.com/2011/12/fungsi-pada-corell-x4-error.html

28 komentar:

  1. Terima Kasih sangat bermanfaat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya, sama-sama.. Terima kasih juga sudah berkunjung... :D

      Hapus
  2. dari kemarin aku cari artikel ini, sudah dapat thanks's ya sob....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sob.. Terima kasih lho uda mau berkunjung... :D

      Hapus
  3. waduh mas terimakasih nih, ketulungan saya.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...oke-oke, sama-sama... saya juga berterima kasih karena uda mau baca artikel ini...

      Hapus
  4. thank's alot mas bro, sempet bingung jg settingan udah kelar gk bisa di save. :)
    bermanfaat banget nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, sama-sama.. Awalnya gue juga gelagapan ngadepin nih masalah... :)

      Hapus
  5. Semuanya sudah dilakukan tapi masih belum bisa teratasi. Mohon bantuannya -__-//

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro, balesnya kelamaan.. Pas nginstallnya, make crack ato gak?

      Hapus
  6. Klo buka text tool terus tiba2 corel ketutup itu kenapa Gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak kena virus, mungkin Corelnya rusak itu.

      Hapus
  7. cara merestartnya bagaimana ya? hehehe

    BalasHapus
  8. Kok punya saya gak bisa mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa dibagian apanya bro?

      Hapus
  9. punyaku gak bs knp ya gan... file sebelumnya psikey_03000201.dll trus file yg q dpat dari mbah google psikey_2.dll setelah q copas kq gk work knp ya... malah gak bs buka coreldraw nya.. tlg bantu gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo semuanya uda dilakuin sesuai aturan, tapi tetep gak bisa, kemungkinan Corelnya uda rusak. Coba di install dari awal lagi...

      Hapus
  10. buat corel X5 gmn gan, ? mungkin bisa bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya semua tipe corel itu sama saja..

      Hapus
  11. mohon bantuannya untuk corel x5 gmn mas? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen diatas uda aq bales bro... :D

      Hapus
  12. Mantap gan,anda adalah penyelamat nilai saya.THX sob!!!

    BalasHapus
  13. Berhasil! Sudah bisa. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooray, selamat bro.. Ikut seneng deh...

      Hapus
  14. Kok corel punyaku g jadi yah?
    aku sudah pastekan filex ke C:\Program Files (x86)\Common Files\Protexis\License Service,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba di restart belum CorelDraw-nya?

      Hapus