Sabtu, 10 Maret 2012

Menggerakkan Cursor Menggunakan Keyboard

Langsung keintinya aja ya, biar nggak kelamaan. Yap, sesuai dengan judulnya, pada postingan kali ini, saya akan ngasih tau gimana caranya menggerakkan cursor mouse menggunakan keyboard. Gimana caranya, silahkan aja simak:

Cara Pertama : 
Buka Control Panel, terus pilih Accessibility Options, terus pilih tab Mouse, terus conteng Use MouseKeys, terus klik OK (kayaknya kebanyakan terus ya?!?!).

Cara Kedua : 
1. Kalo cara kerennya, klik Start>Run (tekan Windows+R, pada keyboard).
2. Ketikkan, "access.cpl" (tanda petiknya nggak usah diketik) dan OK.
3. Pilih tab Mouse.
4. Conteng Use MouseKeys dan OK.

Cara Ketiga : 
Kalo yang cara ini, khusus buat komputer aja.
1. Tekan Shift+Alt (yang sebelah kiri)+Num Lock.
2. Terus muncul gambar dibawah ini (kalo nggak muncul berarti gagal) dan OK.











Kalo udah bisa, coba gerakkan cursor-nya menggunakan angka 1-9 (kalo di laptop angkanya biasanya pada huruf M, J, K, L, U, I, O, P, 7, 8, dan 9).

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

1 komentar:

  1. gan... tukeran link y sama ke 4 blog ane.. link agan udah nancep di
    http://downloadfilmgratis01.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-film-gratis-02.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-filmgratis03.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-film-gratis-05.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    tlg psg link ane sesuai ketentuan di blog msing2 atau dengan text download film gratis... trima kasih n slm blogger

    BalasHapus